¡GERMINADOS, UN ALIMENTO VIVO QUE TE SORPRENDERÁ!
El germinado aumenta su valor nutricional y se mantiene intacto hasta el momento en que se consume. Están considerados como un súperalimento por todos los beneficios que proveen al organismo al ser consumidos.
Al germinar las semillas se convierten en un alimento fácilmente asimilable, esto se logra porque liberan todos los nutrientes encapsulados ymejoran el valor nutricional de la propia semilla, de la planta o del fruto a la que hubiera dado lugar. Los germinados ayudan a prevenir diversas enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado.
El consumo de germinados es recomendado en todas las etapas de la vida. Los brotes y germinados contienen vitamina A que favorece el desarrollo y crecimiento en la etapa de la niñez. Brindan un excelente aporte de proteína, hierro y vitaminas del complejo B que son necesarias para la etapa adulta, ayudando a mantener el sistema nervioso en óptimas condiciones, a que la sangre tenga un mejor aporte de oxígeno y apoya en la mantención de huesos y músculos sanos.
Son ideales para mujeres embarazadas por su contenido de vitaminas y su aporte de aminoácidos.
LA IMPORTANCIA DE MANTENER UN SISTEMA INMUNOLÓGICO FUERTE EN LA ACTUALIDAD.
Actualmente es de suma relevancia mantener un sistema inmunológico fuerte, ya que es el encargado de defender al organismo ante lasinfecciones, como las bacterias y los virus. Una dieta balanceada con alimentos frescos ayudan a fortalecerlo y evitar contagios de enfermedades como las relacionadas con el sistema respiratorio. Los germinados son el aliado ideal para lograrlo, específicamente por su contenido de vitamina A,E y C, clorofila (que ayuda a mejorar el transporte de nutrientes), minerales como el zinc, así como fibras y enzimas, que ayudan a mantener sano elsistema digestivo y por lo tanto lograr una buena absorción de nutrientes, permitiendo mantener un sistema inmunológico saludable.
Cultivos Naturales San Francisco es la marca líder a nivel nacional en el cultivo de germinados y cuenta con una opción para todos los gustos. Sutecnología de punta les permite ofrecer sus productos libres de pesticidas, fumigantes o químicos que puedan alterar su composición natural.Destaca su proceso de cultivo a base de luz indirecta para desarrollar la clorola conocida como clorofila, una sustancia altamente saludable para elorganismo.
EXISTE UNA AMPLIA VARIEDAD DE GERMINADOS, CADA UNO CON DIFERENTES BENEFICIOS AL ORGANISMO, ENTRE LOS QUE DESTACAN:
Germinado de alfalfa: De los más consumidos por su agradable sabor. Es rico en vitaminas A, B, C, E y K, minerales como el magnesio, potasio,hierro, selenio, zinc y los aminoácidos más importantes. La alfalfa es una de las mejores fuentes de calcio por lo que previene la osteoporosis yayuda a la formación de dientes y huesos sanos. Contiene altas dosis de vitamina A para fortalecer la piel y los ojos.
Germinado de girasol: El microgreen de girasol es rico en fósforo, calcio, hierro, flúor, yodo, potasio, magnesio, zinc y es bajo en sodio. Contienealtas cantidades de tiamina, niacina, vitamina E y D, así como ácidos grasos no saturados. Su consumo contribuye a elevar la energía y estadoanímico, además es diurético y eleva el azúcar en la sangre de forma natural.
Germinado de rábano: Es rico en vitamina C y potasio. Sus propiedades ayudan a tener un mejor cuidado del hígado y vesícula. Todo ello se debea sus componentes azufrados: los glucosinolatos.
Germinado de betabel: Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, ayuda a tener un mayor rendimiento físico y mejora la actividadmuscular por sus nitratos orgánicos. Mejora el funcionamiento intestinal, alivia el estreñimiento y contribuye a eliminar gases y desechos.