SUSHI DE GERMINADO DE TRÉBOL

Nov 8, 2024 | Recetas

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¡El sushi de germinado de trébol es una opción fresca y deliciosa para quienes buscan una alternativa saludable y nutritiva al sushi tradicional! Este plato es ideal para cualquier persona que quiera incorporar germinados a su dieta de una manera creativa. Los germinados de trébol son ricos en vitaminas C, K, y folato, así como en antioxidantes y enzimas beneficiosas para la digestión. Aquí tienes una receta sencilla y algunos consejos para preparar este sushi especial.

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 1 zanahoria, cortada en tiras delgadas.
  • 1 aguacate, cortado en tiras.
  • 100 g de tofu firme, cortado en tiras delgadas.
  • 1 pepino, cortado en tiras delgadas.

Para envolver:

  • 1 taza de germinado de trébol.
  • 4 hojas de alga nori.

Para la salsa de soja dulce:

  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de miel.
    1 cucharadita de jengibre fresco, rallado.

Para el caldo:

  • 4 cdas de mantequilla.
  • ½ cebolla blanca finamente picada.
  • 2 tallos de apio finamente picados.
  • ¼ taza de vino blanco.
  • 4 papas peladas y cortadas en trozos medianos.
  • 4 tazas de consomé de camarón.
  • 200 gr de granos de elote.
  • 1 ½ tazas de leche.
  • ½ crema para batir.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
1. En un tazón poner los camarones, los brotes, el ajo machacado, 1 cdta de achiote, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar marinar 20 min.
2. En una olla mediana caliente 2 cdas de mantequilla y saltear los camarones junto con los brotes de lentejas aprox 5 minutos solo hasta que doren un poco. Reservar.
3. En la misma olla agregar 2 cdas de mantequilla restante junto con la cebolla, el apio, ½ cdta de achiote y cocinar 3-5 min. Agregar el vino blanco y cocinar hasta reducir. Agregar las papas y el consomé y dejar que hierva. Una vez que rompa hervor se baja la flama y dejar cocinar 20 min y añadir los granos de elote por 10 min mas.
4. Pasado el tiempo agregar la leche y la crema para batir, salpimentar y cocinar durante 5 minutos más. Machacar un poco para que espese la sopa por las papas.
5. Servir y añadir en ese punto los camarones y los brotes de lenteja.

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