TACOS DE CAMOTE Y GERMINADO DE ALFALFA Y GRANOS MIXTOS

Sep 25, 2023 | Recetas

Sabemos que eres amante de los tacos… ¿Y quién no?
Hoy traemos para ti una alternativa saludable y muy deliciosa que te aseguramos, se convertirá en una de tus favoritas.

Ingredientes:

Para la crema de queso de cabra:
· ½ taza de queso de cabra cenizo
· ⅓ taza de crema
· 4 cucharadas de leche
· Pimienta al gusto

Para los tacos:
· 2 tazas de germinado de alfalfa
· 2 tazas de granos mixtos
· 2 camotes amarillos pelados y cortados en cubitos
· 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
· Sal y pimienta negra recién molida
· 12 tortillas de maíz amarillo
· ½ manojo de cebolletas, en rodajas finas
· 1 aguacate, cortado en cubitos

Preparación:
1. Precalentar el horno a 400 °F. Cubrir una bandeja para hornear con papel pergamino.
2. Para hacer la crema: En un tazón pequeño, revolver todos los ingredientes y reservar.
3. Colocar los camotes sobre una bandeja para hornear. Rociar encima aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta. Hornear hasta que estén ligeramente doradas y tiernas, de 15 a 20 minutos.
4. Cuando los camotes estén cocidos, retirarlos del horno. Agregar los brotes de granos mixtos y las cebolletas a la bandeja para hornear y mezclar para combinar. Hornear 5 minutos más.
5. En una sartén grande a fuego medio, calentar las tortillas y reservar.
6. Colocar de 3 a 4 cucharadas de la mezcla de camote encima de cada tortilla y posteriormente, decorar con el aguacate y 1 ó 2 cucharaditas de crema.
7. Servir inmediatamente.